首頁 - 網(wǎng)校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導(dǎo)航
熱點(diǎn)搜索
學(xué)員登錄 | 用戶名
密碼
新學(xué)員
老學(xué)員

2016考研英語:閱讀理解的錯(cuò)誤選項(xiàng)特征總結(jié)

來源:文都教育 2015-12-21 17:21:09 要考試,上考試吧! 考研萬題庫
2016考研英語:閱讀理解的錯(cuò)誤選項(xiàng)特征總結(jié),更多2016考研準(zhǔn)考證打印、2016考研經(jīng)驗(yàn)、2016考研真題答案等信息,請及時(shí)關(guān)注考試吧考研網(wǎng)或搜索公眾微信號“566考研”!

  >>>>2016年考研準(zhǔn)考證打印入口已開通 點(diǎn)擊進(jìn)入熱點(diǎn)文章

  >>>>2016年考研英語答題技巧匯總(各題型)

  考研英語中,閱讀理解的分值比重比較大。都教授一直以來在不斷地對閱讀理解進(jìn)行研究,也在不斷的教學(xué)和摸索中,總結(jié)了一些經(jīng)驗(yàn)。下面和大家分享下閱讀理解中錯(cuò)誤選項(xiàng)的特征,希望大家可以避免犯錯(cuò)。

  一、選項(xiàng)表述內(nèi)容明顯違背常識

  例如1.真題 2013 text1 ①In the past, workers with average skills, doing an average job,could earn an average lifestyle. ②But, today, average is officially over. ③Being average just won’t earn you what it used to. ④It can’t when so many more employers have so much more access to so much more above average cheap foreign labor, cheap robotics, cheap software, cheap automation and cheap genius. ⑤Therefore, everyone needs to find their extra-their unique value contribution that makes them stand out in whatever is their field of employment.

  22. According to Paragraph 3, to be a successful employee, one has to______

  [C] adopt an average lifestyle

  解析:很明顯,想要成為一個(gè)成功的人,不可能采取一個(gè)平凡的生活方式的,不然我們大家都會(huì)成功啦。所以C選項(xiàng)錯(cuò)誤。

  例如2.真題 2011 text4 It’s no surprise that Jennifer Senior’s insightful, provocative magazine cover story, “I love My Children, I Hate My Life,” is arousing much chatter—nothing gets people talking like the suggestion that child rearing is anything less than a completely fulfilling, life-enriching experience. Rather than concluding that children make parents either happy or miserable, Senior suggests we need to redefine happiness: instead of thinking of it as something that can be measured by moment-to-moment joy, we should consider being happy as a past-tense condition. Even though the day-to-day experience of raising kids can be soul-crushingly hard, Senior writes that “the very things that in the moment dampen our moods can later be sources of intense gratification and delight.”

  36.Jennifer Senior suggests in her article that raising a child can bring

  [A]temporary delight. [B]enjoyment in progress.

  [C]happiness in retrospect. [D]lasting reward.

  解析:題干中問“養(yǎng)孩子可以帶來什么?”A.暫時(shí)的歡樂 B過程中的享受 C.回顧中的幸福 D.持久的回報(bào)。從我們的生活常識中,我們知道父母養(yǎng)我們,肯定不是為了暫時(shí)的歡樂,也不是為了圖我們的回報(bào),在養(yǎng)育過程中盡管有歡樂,但是也會(huì)充滿艱辛和困難,由此,選項(xiàng)ABD都不正確,所以D為正確答案。當(dāng)然我們還可以中文章中倒數(shù)第二句定位,找到答案。

  例如3.真題 2012 text2(英語二) ①Girls’ attraction to pink may seem unavoidable, somehow encoded in their DNA, but according to Jo Paoletti, an associate professor of American Studies, it is not.

  27.According to Paragraph 2, which of the following is true of colours?

  [A]Colours are encoded in girls' DNA.

  解析:選項(xiàng)A中,根據(jù)生活常識,顏色是不會(huì)編碼在女孩子們的基因中的,所以A可作為錯(cuò)誤選項(xiàng)排除。

  二、斷章取字面意思:

  例如1.真題 2013 text3 (英語二)①But snap decisions in reaction to rapid stimuli aren’t exclusive to the interpersonal realm. ②Psychologists at the University of Toronto found that viewing a fast-food logo for just a few milliseconds primes us to read 20 percent faster, even though reading has little to do with eating. ③We unconsciously associate fast food with speed and impatience and carry those impulses into whatever else we’re doing. ④Subjects exposed to fast-food flashes also tend to think a musical piece lasts too long.

  32. Our reaction to a fast-food logo shows that snap decisions____.

  [B] are not unconscious

  [D] are not impulsive

  解析:文中第三句出現(xiàn)了unconsciously 和impulses,但是這個(gè)句子是個(gè)肯定句,而選項(xiàng)B和D是兩個(gè)否定句,這兩個(gè)選項(xiàng)只是很牽強(qiáng)的取用了unconsciously和impulses這兩個(gè)詞 但是所表達(dá)的意思和文章第三句沒有關(guān)系,故而都排除。

掃描二維碼關(guān)注"566考研"微信,獲取最新沖刺資料、真題答案、保過課程!

考研題庫手機(jī)題庫下載】 | 微信搜索"566考研"

  編輯推薦:

  考試吧推薦:2016年考研英語作文臨考提分寶典

  2007-2015年考研真題及答案|解析|估分|下載(各科)

  考試吧策劃:2016年考研沖刺備考專題

  考試吧12月26日考后首發(fā)2016年考研真題及答案解析關(guān)于微信對答案

  2016考研考前終極預(yù)測題及答案解析匯總(各科目)

文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節(jié)視頻 ·章節(jié)練習(xí)
·免費(fèi)真題 ·?荚囶}
微信掃碼,立即獲。
掃碼免費(fèi)使用
考研英語一
共計(jì)364課時(shí)
講義已上傳
53214人在學(xué)
考研英語二
共計(jì)30課時(shí)
講義已上傳
5495人在學(xué)
考研數(shù)學(xué)一
共計(jì)71課時(shí)
講義已上傳
5100人在學(xué)
考研數(shù)學(xué)二
共計(jì)46課時(shí)
講義已上傳
3684人在學(xué)
考研數(shù)學(xué)三
共計(jì)41課時(shí)
講義已上傳
4483人在學(xué)
推薦使用萬題庫APP學(xué)習(xí)
掃一掃,下載萬題庫
手機(jī)學(xué)習(xí),復(fù)習(xí)效率提升50%!
版權(quán)聲明:如果考研網(wǎng)所轉(zhuǎn)載內(nèi)容不慎侵犯了您的權(quán)益,請與我們聯(lián)系800@exam8.com,我們將會(huì)及時(shí)處理。如轉(zhuǎn)載本考研網(wǎng)內(nèi)容,請注明出處。
官方
微信
掃描關(guān)注考研微信
領(lǐng)《大數(shù)據(jù)寶典》
下載
APP
下載萬題庫
領(lǐng)精選6套卷
萬題庫
微信小程序
幫助
中心
文章責(zé)編:wuxiaojuan825